Поступление Exide

09-04-2018
Об аккумуляторах и EXIDE
Если возраст твоего аккумулятора перевалил за пару тройку лет – смени его, так оно будет спокойнее. В аккумуляторе главное не ёмкость, а стартерный ток, который он способен выдать.


Компания EXIDE, производящая высокоэффективные аккумуляторы, в 1958 году изобрела технологию Gel, которая в настоящее время является золотым стандартом для мотоциклетных аккумуляторов. Аккумуляторы EXIDE Gel, EXIDE AGM Ready, EXIDE AGM - это отличный выбор для мотоциклов, скутеров, гидроциклов и других технических средств, оснащенных энергоёмким электрооборудованием, таким как аудиосистемы, GPS, системы отопления и дополнительные фары. Аккумуляторы полностью влагозащищены, герметичны и высоко устойчивы к воздействию вибрации, что делает их также идеальным выбором для внедорожной техники.Аккумуляторы EXIDE гарантируют максимальную мощность и относятся к типу продукции «установил и забыл», как Вы этого всегда хотели.

А что внутри?

Внутри высокопроизводительные компоненты и материалы. Оригинальная технология Gel . Кислота имеет форму геля, что обеспечивает высокий запас электролита. Это позволяет повысить термоустойчивость батареи, снизить его подверженность процессу необратимой сульфатации и продлить срок службы. Также внутри находится сепаратор Gel Premium повышенной прочности, отличается исключительной пористостью, стойкостью к окислению и механической стабильностью, что гарантирует максимальную электропроводность. Положительные и отрицательные пластины в виде каркасной решетки из высокотехнологичного и сверхчистого сплава, обеспечивающего дополнительную прочность. И всё это заключено в герметичный корпус с клеммами, закрытыми надежными клапанами. Сверхчистые материалы аккумуляторной батареи дают низкий саморазряд и высокую надёжность.

Советы по эксплуатации и рекомендации по зарядке АКБ.

Регулярно проверяйте напряжение. Проверяйте кабели, зажимы и прочие компоненты аккумулятора на предмет наличия явных признаков повреждений или ослабленных соединений. Очистите клеммы и разъемы. По мере возможности, используйте смазку для полюсов. Каждые три месяца проверяйте напряжение аккумуляторных батарей AGM, AGM Ready и AGM Gel. Аккумуляторную батарею следует заряжать вне транспортного средства, если ее напряжение ниже 12.45 вольт (или 6.2 вольт в случае аккумулятора 6V). Для достижения лучших результатов, используйте специально разработанное компанией Exide зарядное устройство для мотоаккумуляторов. Во избежание пожара или вспышки обеспечьте вентиляцию во время и после зарядки. После зарядки оставьте батарею в покое, как минимум, на 12 часов. При правильном обслуживании ваш аккумулятор прослужит вам гораздо дольше.

Инструкция по заливке электролита
1. Подготовка
У аккумулятора AGM удалите красную защитную полоску. Снимите крышку с упаковки с электролитом. Крышку сохраните, не прокалывайте и не снимайте уплотнение.
У обычного аккумулятора вытащите пробки из отверстий на крышке батареи. Снимите красный колпачок сбоку. Не прокалывайте и не снимайте уплотнение.
2. Выравнивание
Выровняйте упаковку с электролитом по отношению к отверстиям в корпусе аккумулятора.
3. Заливка
Слегка надавливайте упаковку по направлению вниз до тех пор, пока не произойдёт прокалывание уплотнения. Электролит вытечет в ячейки аккумулятора (в этот момент вы увидите пузырьки воздуха). Подождите, пока электролит полностью не заполнит ячейки, после чего дайте аккумулятору постоять не менее 30 минут.
4. Снятие емкости с электролитом
Слегка встряхните упаковку с электролитом и убедитесь в том, что весь электролит использован. Осторожно выньте упаковку и удалите ее безопасным образом. Вытрите пролитый электролит с поверхности аккумулятора.
5. Крышка
У аккумулятора AGM осторожно накройте отверстия в корпусе аккумулятора крышкой, снятой с упаковки с электролитом. У обычного аккумулятора осторожно установите заглушки обратно.



Наверх